Блумберг подкупил таксистов

17.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг подкупил таксистов

Городские власти пошли на тайную сделку с водителями такси, чтобы склонить их к поддержке плана, который позволил бы таксистам без медальонов конкурировать с водителями кэбов, подбирая пассажиров на улицах, говорится в судебных документах.

В иске, поданном в Верховный суд Манхэттена, группа владельцев медальонов утверждает, что администрация мэра и Комиссия по такси и лимузинам пошла на сговор с Альянсом работников такси, чтобы заставить профсоюз отказаться от протестов против плана.

В обмен на это водители желтых такси получат 17-процентное повышение тарифов, которого они давно добивались, и 100% дополнительных денег пойдут к ним в карман, говорится в иске. Это означает, что впервые в истории повышение тарифов пойдет на пользу исключительно водителям.

В дополнение к беспрецедентному росту тарифов город также пообещал устранить или уменьшить процент платы при расчетах кредитными картами и создать фонд, из которого будут выплачиваться пособия по состоянию здоровья и инвалидности.

Сначала водители были твердо настроены против плана, но изменили свою позицию в июне, после этого соглашения с городскими властями. В иске также говорится, что все переговоры по этой «коррумпированной сделке» проводились в нарушение демократических норм, за закрытыми дверями.

Эти незаконные действия — часть коварного плана, разработанного мэром Блумбергом и главой Комиссии по такси и лимузинам Дэвидом Ясски. Они преследуют единственную цель — значительно и резко снизить ценность жетонов, чтобы наказать их владельцев.

План с подбором пассажиров на улицах во внешних районах был отклонен в июне судом, который признал его неконституционным, но в прошлом месяце вступило в силу вышеупомянутое повышение тарифов. Кроме того, способ обработки оплаты такси кредитными карточками был изменен в ущерб владельцам медальонов. Теперь они должны откладывать 6 центов с каждой поездки на создание фонда водителей, гласит иск.

Представитель Комиссии по такси и лимузинам Аллан Фромберг заявил, что высказанные в иске претензии являются «неслыханно абсурдными». Альянс работников такси отказался от комментариев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений