В расчете на информаторов

24.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В расчете на информаторов

Когда появляется сообщение, что очередной сотрудник Департамента полиции Нью-Йорка, находясь на службе, пострадал в перестрелке с преступниками, Эдвард Арригони, основатель некоммерческой организации COP SHOT, вспоминает старые, но далеко не добрые времена.

«Такие инциденты заставляют меня переноситься в 1984 год», — рассказал он. Именно тогда — в год, когда на улицах города были ранены из огнестрельного оружия 22 полицейских,— он и создал свою организацию. Ныне ситуация спокойнее: в подобных ситуациях за прошедшие с начала года месяцы пострадали 10 стражей правопорядка. Но Арригони считает, что и это слишком много.

Название его организации расшифровывается как Citizens Outraged At Police Being Shot — «Граждане, возмущенные стрельбой по полицейским». Она предлагает 10 тысяч долларов из фонда, созданного Арригони и его друзьями-бизнесменами, за информацию, которая приведет к поимке виновных в таких преступлениях. И, надо сказать, подобное «стимулирование» весьма эффективно.

За долгие годы с помощью COP SHOT полиции удалось арестовать множество преступников, виновных в убийствах или покушениях на полицейских. Активисты полагаются не только на информаторов, но и самостоятельно ищут зацепки, которые позволили бы раскрыть подобные преступления.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений