Жульничество со светофорами

24.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жульничество со светофорами

Ассоциация автомобилистов обвиняет Управление транспорта в жульничестве. По данным нью-йоркского отделения ассоциации, на многих перекрестках города, которые оборудованы камерами, фиксирующими проезд на красный свет, желтый сигнал светофора сменяется на красный подозрительно быстро.

И самое интересное, что Управление транспорта этого даже не отрицает. Представитель ведомства, которого попросили прокомментировать это наблюдение, заявил, что никаких юридических требований к длительности желтого сигнала светофора не существует.

Нью-Йорк стал одним из первых американских городов, перекрестки которого были оборудованы такими камерами. В настоящее время их насчитывается 150, если не считать нескольких «бутафорских» камер, назначение которых — дисциплинировать автомобилистов. Они приносят городу неплохой доход. За последние 5 лет — $250 млн, хотя, как показывает статистика, в этом году доходы от камер сократились на 33%.

Но представители ведомства утверждают, что не делают ничего противозаконного. Они заявляют, что придерживаются федеральных рекомендаций, согласно которым желтый свет должен гореть минимум 3 секунды. За это время законопослушный автомобилист, который едет с разрешенной скоростью, успеет остановиться.

AAA планирует использовать полученную информацию, чтобы попытаться предотвратить расширение программы, по крайней мере, до тех пор, пока не будет решен этот вопрос. Ассоциация выступает не против камер, а против жульничества. По словам ее представителя, люди теряют уважение к таким программам, если их организаторы ведут нечестную игру и пытаются поживиться за их счет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений