Одна против всех

31.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Одна против всех

В споре по поводу того, должен ли город заставить компании предоставить своим работникам оплачиваемые больничные дни, одна из наиболее перспективных кандидатов на пост мэра — спикер горсовета Кристина Квинн — осталась в гордом одиночестве.

Квинн всегда была против оплачиваемых больничных дней и оттягивала голосование по этому вопросу. Но в последнее время она столкнулась с давлением с обеих сторон, еще более усилившимся, после того как был предложен усредненный вариант законопроекта, который сократил количество оплачиваемых больничных дней с 9 до 5.

С одной стороны баррикад — почти все демократы совета — 37 из 45 человек, которые подписали законопроект, и профсоюзы, которые будут оказывать большое влияние на праймериз Демократической партии в следующем году. С другой стороны — бизнесмены, которые называют законопроект «убийцей рабочих мест». Среди них — крупнейшие спонсоры избирательной кампании Квинн. Анализ кампании спикера по сбору средств показал, что бизнесмены, подписавшие письмо с призывом снять с обсуждения законопроект, собрали для ее кампании более 250 тысяч долларов.

Пока Квинн размышляет, как поступить, чтобы не оттолкнуть людей, в которых она нуждается, ее оппоненты в гонке находят новые решения. Общественный адвокат Билл де Бласио выступил с призывом принять законопроект в популярной бруклинской церкви. А президент Манхэттена Скотт Стрингер возглавил марш родителей с колясками к Сити-холлу, взяв с собой 9-месячного сына Макса. Они требовали, чтобы Квинн поддержала новый законопроект, который предоставит работникам 5 оплачиваемых дней по болезни в год и позволит им меняться сменами.

Квинн объявила еще 2 года назад, что не является сторонником этой меры, поскольку опасается, что в сложной экономической ситуации принятие законопроекта окажет пагубное влияние на создание рабочих мест и поставит под угрозу существование малых бизнесов, владельцы которых и без того переживают нелегкие времена. Как сообщила пресс-секретарь политика, в настоящее время ее позиция не изменилась.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений