Полиции не нужны надзиратели

31.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиции не нужны надзиратели

Назначение генерального инспектора, уполномоченного осуществлять надзор за работой NYPD, может привести к катастрофе, считает мэр Майкл Блумберг.

«Я думаю, что если мы хотим снизить уровень преступности, то нам не следует политизировать контроль над Полицейским управлением», — высказал свое мнение мэр, отвечая на вопрос журналистов о новом законопроекте, который требует назначения генерального инспектора по надзору над полицией.

Как считает градоначальник, «последнее, что нам нужно, — это политик или судья, который будет вмешиваться в работу Полицейского управления, — это может оказать отрицательное влияние на безопасность жителей города». Он также добавил, что в настоящее время нью-йоркская полиция успешно обеспечивает безопасность граждан, и призвал членов горсовета помнить о том, что именно они принимают важные для города решения и, тем самым, творят историю.

30 из 51 члена совета подписали законопроект. Один из его инициаторов, Брэд Лэндер из Бруклина, отметил, что такой вид надзора имеет место даже в ЦРУ и ФБР. Как заявил Лэндер, инспекторы не разрабатывают политику и не политизируют ведомства. Они всего лишь помогают агентствам честно и добросовестно выполнять свою работу. Бояться генерального инспектора должны только те учреждения и ведомства, которые нарушают закон, попирают гражданские права или скрывают правду.

Со своей стороны, Блумберг отметил, что в настоящее время уровень убийств в городе рекордно низок, а количество инцидентов со стрельбой постоянно снижается. «Если жители города недовольны работой Полицейского управления под руководством комиссара Келли, в котором самоотверженно трудятся ради их безопасности 55 тысяч человек, то я просто не знаю, что может сделать их счастливыми», — сказал он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений