Нелегкое бремя налогов

07.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нью-Йорк в очередной раз возглавил рейтинг штатов по такому показателю, как величина налогов. Согласно отчету консервативного Tax Foundation, доля муниципальных и штатных налогов относительно общего дохода жителей, здесь выше, чем в Нью-Джерси и Коннектикуте.

В 2010 году ньюйоркцам пришлось отдать в местные бюджеты 12,8% заработанных средств, или в среднем 6 тысяч 375 долларов на душу населения — включая еще ничего не зарабатывающих детей. В Нью-Джерси этот показатель составляет 12,4%, в Коннектикуте — 12,4%. Только в этих 3 штатах доля налога превышает 12% — в занявших 4-е и 5-е места Калифорнии и Висконсине она равняется, соответственно, 11,2% и 11,1%.

Выгоднее всего в этом отношении жить на Аляске — там доля местных налогов составляет лишь 7% от дохода. Весьма либеральной налоговой политикой также отличаются Южная Дакота (7,6%), Теннесси (7,7%), Луизиана и Вайоминг (по 7,8%).

Как считают аналитики фонда, главная причина сложившегося в Нью-Йорке положения — большие расходы, которые администрация предпочитает покрывать за счет налогов с населения. Правда, губернатор Эндрю Куомо с этим не согласен — он заявил, что выводы были сделаны на идеологической, а не чисто экономической основе, и подчеркнул, что с 2010 года, данные за который были использованы в отчете, штат предпринял различные меры, направленные на снижение налогового давления. К тому же за ситуацию в этом году он не может нести ответственность, поскольку занял свой пост лишь в 2011-м.

Справедливости ради, надо отметить, что власти действительно пошли на некоторые послабления. Так, в прошлом году было введено ограничение на рост местных налогов на недвижимость, а в нынешнем незначительно снизились налоги для представителей среднего и высшего среднего классов. Правда, при этом ухудшилась ситуация для наиболее обеспеченных. Куомо одобрил повышение подоходного налога для миллионеров с запланированных 6,85% до 8,82%. Однако поскольку в 2011 году ставка для этой категории плательщиков была временно увеличена до 8,97%, то в нынешнем они на самом деле платят меньше, чем в 2010-м.

Как бы то ни было, властям Нью-Йорка, по словам Э. Дж. МакМэхона из консервативного Manhattan Institute, предстоит сделать многое для того, чтобы снизить бремя налогообложения. В среднем по стране этот показатель составляет 9,9%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений