Крысиный апокалипсис

14.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Крысиный апокалипсис

Ни для кого не секрет, что, как и в любом другом мегаполисе, в Нью-Йорке есть крысы. К счастью большинство этих животных живет своей жизнью глубоко под землей, в тоннелях метро и других укромных местах, чаще всего, оставаясь незаметными для людей.

Но обрушившийся на город ураган «Сэнди» нарушил это шаткое равновесие. Стихия оставила после себя не только затопленные тоннели метро, оборванные линии электропередач и разрушенные здания. Она также оказала влияние на популяцию серых крыс, причем, как утверждают чиновники из Департамента здравоохранения, это влияние — палка о двух концах.

«Нет никаких сомнений, что часть крыс погибла, так что общее количество грызунов могло сократиться, — считает пресс-секретарь департамента Сэм Миллер, — но ненамного». По его словам, крысы прекрасно плавают, и у них очень хорошо развита интуиция. Из этого следует, что многим удалось избежать гибели, и они смогли выбраться на поверхность — на улицы и тротуары города, где из-за перебоев с вывозом мусора у них не будет недостатка в пище. Это может представлять потенциальную опасность для здоровья жителей города.

Но чиновники утверждают, что они проводят наблюдения и контролируют ситуацию. До сих пор на улицах не было замечено скоплений грызунов. Как считают родентологи, жителям Нью-Йорка не стоит опасаться, что выбравшиеся на поверхность крысы начнут распространять опасные заболевания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений