Полицию призывают «не шпионить»

Полицию призывают «не шпионить»

14.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицию призывают «не шпионить»

Именно так высказался сенатор штата Марти Голден, заявивший, что является противником слежения за посетителями культовых зданий. Интересно, что прозвучало такое высказывание ровно через год после того, как политик похвалил комиссара полиции Реймонда Келли за предпринимаемые усилия им по борьбе с терроризмом, в том числе и за развертывание сети информаторов в религиозных кругах.

Полиция не должна шпионить в церквях, мечетях или синагогах», — заявил Голден, на протяжении 5 сроков занимающий свою должность, в ходе встречи, которую Arab-American Association of New York 13 октября провела в здании PS 170.

Политик, представляющий Республиканскую партию и район Bay Ridge, является бывшим сотрудником NYPD, так что неудивительно, что его поддержали 3 различных профсоюза полицейских. Ныне он считает, что Келли должен будет извиниться перед мусульманами Нью-Йорка, если будет доказано, что слежка за мечетями была осуществлена с его ведома или, тем более, по его инициативе.

Показательно, что еще в октябре прошлого года Голден подписал письмо, составленное членом Ассамблеи Довом Хайкиндом, демократом из Borough Park, и еще несколькими политиками.

«Несмотря на критику в отношении выбранной NYPD тактики, мы благодарим вас и департамент за то, что вы делаете все, что в ваших силах, для предотвращения очередного нападения наподобие 9/11, — говорилось в этом обращении. — Уровень безопасности повысился благодаря тщательно разработанной инфраструктуре камер и использованию сотрудников, в задачи которых входит борьба с терроризмом».

После недавней встречи Голден ушел, сделав заявление, но не представив дальнейших комментариев. Этим воспользовался его оппонент — демократ Эндрю Гунардес, который заявил, что сенатор слишком легко меняет свою точку зрения. «Если он действительно изменил свои взгляды, я могу это только приветствовать», — добавил Гунардес, который выступает против того, чтобы за мечетями велось наблюдение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений