Куомо предупредил законодателей

Куомо предупредил законодателей

14.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо предупредил законодателей

С неожиданно жестким заявлением выступил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, который подчеркнул, что если члены легислатуры хотят повысить себе зарплату, то вначале они должны позаботиться о благосостоянии рядовых граждан.

Xотя зарплата членов Ассамблеи и Сената не менялась с 1999 года, Куомо заявил, что наложит вето на решение о ее повышении, если ранее не будут решены проблемы простых ньюйоркцев. «Я даже не буду рассматривать такое предложение до тех пор, пока законодатели не проявят ответственность перед своими избирателями», — подчеркнул губернатор.

Прежде всего, он настаивает на увеличении ставки минимальной почасовой оплаты и декриминализации хранения небольшого количества марихуаны. Согласится ли с ним легислатура, сказать сложно, поскольку новая сессия начнется только в январе. Однако ходят слухи, что после президентских выборов Ассамблея и Сенат специально соберутся, чтобы проголосовать за повышение зарплаты законодателей.

По мнению Куомо, который, в принципе, не спорит, что больше должны получать не только члены легислатуры, но и руководство управлений штата, необходимо все же иначе расставить приоритеты. «Если легислатура намерена начать свою деятельность раньше, то я хотел бы, чтобы она вначале взялась за решение проблем народа, — заявил губернатор. — Я понимаю, что законодатели прежде всего заинтересованы в том, чтобы повысить собственное благосостояние, однако они должны подумать и о других».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений