Прокуратура расследует повышение цен

Прокуратура расследует повышение цен

21.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Прокуратура расследует повышение цен

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман объявил о начале расследования по поводу незаконного роста цен в связи с ураганом «Сэнди». Как сообщил прокурор, он получил сотни жалоб от жителей разных уголков штата.

После удара стихии было получено более 500 жалоб от жителей многих районов Нью-Йорк-Сити, Хадсон-Вэлли и Лонг-Айленда, пострадавших от затопления и отключений энергии.

Жалобы включают необоснованное повышение цен на бензин, продукты питания и воду, а также номера в гостиницах, генераторы, аккумуляторные батареи и прочие товары, необходимые в экстремальных условиях.

Американская ассоциация автолюбителей сообщила, что после удара стихии средняя цена бензина в районах, пострадавших от урагана, значительно выросла. В Лонг-Айленде стоимость топлива подскочила на 15 центов за галлон и составила $4,039. В Нью-Йорк-Сити она поднялась на 9 центов, до $4,066, а в Нью-Джерси — выросла на 7 центов и составила $3,615.

Шнайдерман заявил, что виновные будут найдены и строго наказаны, так как законы штата запрещают необоснованное повышение цен на товары и услуги первой необходимости при возникновении чрезвычайных ситуаций.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений