Блумберг критикует избирательную комиссию

Блумберг критикует избирательную комиссию

21.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг критикует избирательную комиссию

Деятельность городской Избирательной комиссии, судя по всему, в ближайшее время станет объектом постоянных нападок со стороны мэра Майкла Блумберга.

Свои планы он озвучил уже на следующий день после общенационального голосования, отметив, какой хаос царил на некоторых избирательных участках, и подчеркнув необходимость перемен. «Возможно, настало время, чтобы принимать решения, — заявил градоначальник. — Это же был форменный кошмар! И я думаю, что ответом должна стать реформа всей системы. Недопустимо, чтобы партии и руководство графств назначало «своих людей» в структуры, которые контролируют процесс голосования — базис нашего гражданского общества».

При этом, правда, Блумберг не сообщил, кто же и каким образом, по его мнению, должен следить за деятельностью избирательных комиссий. И вряд ли на самом-то деле в ближайшее время стоит ждать каких-либо перемен, поскольку любые изменения действующей системы потребуют принятия поправки к конституции штата или отдельного законопроекта, одобрения которого еще надо добиться от Олбани.

Тем не менее, оппоненты Блумберга уже отреагировали на его заявления. Так, глава республиканцев Бронкса Джей Си Поланко отметил, что именно мэр занимался организацией дополнительных избирательных участков, на которых должны были проголосовать переселенные из-за урагана «Сэнди» граждане.

Работа этих участков была налажена из рук вон плохо: организация оставляла желать лучшего, оборудование выходило из строя, а в результате избирателям приходилось выстаивать в долгих очередях. С проблемами столкнулся и сам Блумберг: придя на участок в PS 6 в Верхнем Истсайде, он не обнаружил в списках свою фамилию.

Как считает Поланко, в сложившейся ситуации виновна не городская Избирательная комиссия. Свою роль сыграли как организация участков в новых местах, так и необходимость установки дополнительных машин для голосования. Кроме того, ситуацию осложнило то, что в нынешнем году были установлены новые границы округов. И, наконец, сумятицу внес тот факт, что лишь в последний момент губернатор Эндрю Куомо разрешил ньюйоркцам голосовать на любых избирательных участках, а не только по месту проживания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений