Преступная «благотво­рительность»

Преступная «благотво­рительность»

28.11.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступная «благотво­рительность»

Когда человек человеку друг, такое отношение можно только приветствовать. Однако взаимопомощь должна все же соответствовать нормам закона — с этим тоже не поспоришь.

Это обстоятельство, судя по всему, не учли неизвестные доброхоты, которые установили в расположенном на 4601 New Utrecht Ave. в бруклинском районе Borough Park магазине Boro Park Lumber & Home Center любопытный ящик. Как разузнали репортеры, в него водители складывают квитанции за парковку, выдаваемые паркоматами Muni-Meter. И те, кто не вовремя забрал машину и был оштрафован, могут найти квитанцию, выданную на том же квартале и в то же время, чтобы успешно оспорить обоснованность действий транспортного агента. Кроме того, квитанции можно использовать повторно, если водителю не потребовалось все оплаченное время.

По словам работника магазина, такая услуга пользуется огромной популярностью — в магазин то и дело заходят люди, которых интересуют вовсе не пиломатериалы. Его руководитель заверил, что инициатива принадлежит не им, однако не смог сообщить, кто является «автором» данной идеи.

Стоит отметить, что пользуются ящиком люди, знающие его предназначение. Для несведущих он выглядит как обычный ящик для благотворительных ценностей, в который обычно складывают деньги или ненужные вещи.

Те, кто его установил, явно идут в ногу со временем, поскольку решение о замене паркоматов старого типа на Muni-Meter, снабженные солнечными батареями и рассчитанными на 8 мест каждый, администрация мэра Майкла Блумберга приняла сравнительно недавно — в сентябре 2011 года.

Как показывает официальная статистика, в налоговом 2012 году городские транспортные агенты выписали 9.012.854 штрафа за неправильную парковку, а их сумма составила $513 млн.

«Никто не спорит с тем, что наш город неплохо зарабатывает благодаря штрафам, — отметил член горсовета Джеймс Вакка, председатель транспортного комитета. — Однако помощь нарушителям, пусть и оказываемая из лучших побуждений, является мошенничеством, за счет которого виновники избегают финансовой ответственности».

В городских департаментах транспорта и финансов от комментариев отказались.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений