Сделать город неуязвимым

05.12.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сделать город неуязвимым

Спикер городского совета Кристина Квинн выступила с предложениями, которые помогут защитить город от новых природных катаклизмов.

На завтраке, организованном Ассоциацией за лучший Нью­Йорк, Квинн, которая может в скором времени занять пост мэра, предложила сразу несколько интересных идей, которые помогут городу избежать больших потерь в случае новых ураганов и других природных явлений.

До урагана «Сэнди» считалось, что в Нью­Йорке нет необходимости строить выдвижные защитные барьеры вдоль побережья, которые есть в большинстве приморских городов, от Амстердама до Стэмфорда, штат Коннектикут. Городской совет обратился к специалистам Военного инженерного корпуса и других научно­исследовательских учреждений с просьбой провести исследования и выяснить, каким образом Нью­Йорк мог бы финансировать, построить и обеспечить работу таких объектов инфраструктуры. Как сообщила Квинн, им дали время до весны следующего года.

Доктор Рэдли Хортон, научный сотрудник Института Земли при Колумбийском университете, согласен с тем, что городу нужны такие барьеры, но они должны быть эффективно расположены и спроектированы, поскольку это недешевое удовольствие, и затраты на их строительство неминуемо отразятся на бюджете города и качестве жизни его жителей. Прежде чем их строить, необходимо провести дополнительные исследования.

Квинн подвергла критике руководство энергетической компании Con Ed за то, что она не обезопасила свои электростанции от наводнения. Спикер предложила руководству компании расположить линии электропередач во всех опасных частях города глубже в земле и строить объекты на возвышенностях. «Теперь, когда мы знаем, что наводнения получили гораздо более широкое распространение, компании должны принять меры, чтобы обезопасить свои объекты и обеспечить их бесперебойное функционирование», — заявила она. Пресс­секретарь Con Ed сообщил, что компания работает над этим и согласна с предложениями Квинн.

Спикер также подала несколько идей для предотвращения затопления метрополитена. Она предложила построить буферы вокруг решеток, поднять входы и даже установить аварийную систему, с помощью которой можно было бы перекрыть туннели в случае необходимости.

Джин Руссианофф из общественной организации Straphangers Campaign высоко оценил ее идеи. Правда, он выразил сомнения, что власти начнут немедленно действовать, но согласился с тем, что каждая инициатива имеет значение. «Может быть, не все эти идеи эффективны или осуществимы в ближайшем будущем, но хорошо уже то, что политики осознают эту проблему и пытаются начать конструктивный диалог с целью ее решения», — заявил общественный деятель.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений