Из МТА — в мэрию?

05.12.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Из МТА — в мэрию?

Транспортное управление Нью­Йорка весьма достойно вышло из непростой ситуации, причиной которой стал ураган «Сэнди», и в достаточно сжатые сроки восстановило движение в обычном режиме.

Ипоскольку глава МТА Джо Лота тем самым зарекомендовал себя как хороший кризисный менеджер, в консервативных кругах начали обсуждать, насколько он перспективен в качестве кандидата на пост мэра. Ведь, возможно, Реймонда Келли так и не удастся уговорить на то, чтобы он дал согласие баллотироваться от Республиканской партии. И тогда, как предположили, в частности, в New York Post, на авансцену городской политики можно было бы выдвинуть Лоту.

Насколько реально его участие в кампании 2013 года, сложно сказать, однако нельзя не отметить, что на его стороне уже сейчас, когда еще рано что­то планировать, оказался политик, которому также пришлось выводить город из кризиса, причем гораздо большего масштаба, — Рудольф Джулиани. Именно он, человек, справившийся с последствиями терактов 11 сентября 2001 года, первым выступил в поддержку кандидатуры Лоты.

«Если Джо примет решение об участии в выборах, Джулиани будет его активным сторонником», — отметил представитель бывшего мэра. В этом нет ничего особо удивительного, поскольку их отношения проверены временем. В годы правления Джулиани Лота занимал посты директора бюджетного управления администрации, комиссара Финансового департамента города и, наконец, заместителем мэра по текущим операциям. Именно он сыграл важную роль в ликвидации последствий теракта 9/11. «Джулиани сделает все, что в его силах, чтобы Джо победил, если тот согласится стать кандидатом», — добавил источник. И, возможно, Лота окажется лучшим претендентом, чем даже сам Джулиани.

Ситуация с тем, кто конкретно примет участие в предстоящих выборах, постепенно начинает проясняться — из числа кандидатов от Демократической партии выбыл Скотт Стрингер, а бывший президент Бронкса Адольфо Каррион­младший решил побороться за симпатии руководства республиканцев.

Что же касается Лхоты, то он пока хранит молчание. Возможно, это связано с обнародованием опроса, проведенного независимым Quinnipiac University, который показал, что главный транспортник Нью­Йорка или любой другой представитель Республиканской партии, проиграет на выборах мэра оппоненту­демократу с фантастической разницей голосов — 9 против 60%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений