Мэрия приструнит домовладельцев

Мэрия приструнит домовладельцев

12.12.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэрия приструнит домовладельцев

Как предупредил Майкл Блумберг, городские власти привлекут к ответственности владельцев многосемейных домов, которые не наладили подачу электричества и не обеспечили жильцов отоплением и горячей водой.

«Если они не предпримут меры по устранению после-дствий, мы сами сделаем все необходимое, чтобы как можно быстрее вернуть жильцам все удобства, однако платить за это придется домовладельцам», — отметил мэр на пресс-конференции, состоявшейся в Сити-холле. «Наступила зима, и устранение последствий стихии — это гонка со временем, — подчеркнул он. — Надо действовать незамедлительно, чтобы восстановить поврежденные системы. Только в этом случае мы сможем обеспечить жильцам условия, не создающие угрозу их здоровью».

Согласно официальным данным, по состоянию на конец ноября электричество было отключено примерно в дюжине больших (6 и более этажей) многоквартирных домов, находящихся в частной собственности. Еще в 19 подобных объектах нет отопления. Кроме того, без отопления или электричества вынуждены прозябать жильцы, соответственно, 795 и 530 домов, высотность которых не превышает 6 этажей. И, наконец, свет отсутствует примерно в 6 тысячах 1- и 2-семейных домов.

Мэр Блумберг не стал уточнять, что именно предпримет муниципалитет в отношении домовладельцев, которые не выполнят предписание по восстановлению подачи тепла и электричества.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений