Куда делись евреи?

19.12.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куда делись евреи?

Недавно стало известно, что президент Манхэттена Скотт Стрингер, который одним из первых объявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка, по здравом размышлении решил отказаться от этой идеи: слишком много конкурентов, и с рейтингами у него не очень.

Вместо этого Стрингер решил бороться за должность городского контролера. В принципе, это логичное решение, которое оставит ему больше времени на общение со Скарлетт Йоханнсон, да и шансов занять этот пост у него значительно больше.

После того как круг кандидатов на должность мэра в 2013 году окончательно сформировался, многие наблюдатели заметили явное и весьма досадное упущение: ни одного еврея! Фаворитом этой гонки считается спикер горсовета Кристина Квинн. Ни она, ни общественный адвокат Билл де Бласио, ни городской контролер Джон Лю, ни бывший контролер Билл Томпсон не относятся к представителям этой национальности. Впервые за многие десятилетия среди кандидатов нет ни одного еврея.

В последний раз ни одна из партий не выдвигала кандидата-еврея в 1993 году, когда действующий мэр Дэвид Динкинс проиграл будущему мэру 9/11. Что-то неладно в датском королевстве. В мире городской политики гонка за место градоначальника без серьезных еврейских кандидатов — это что-то абсолютно неправильное. Это все равно, что Верхний Вестсайд без Zabar, или бейгель с лаксом без сыра, или ржаной хлеб без семечек, шутят демократический стратег Роберт Шрам и политический консультант Хэнк Шайнкопф.

На самом деле еврейский кандидат на пост мэра есть, это Том Аллон, но, учитывая его мизерные шансы на победу, он не делает погоды. До печальных событий летом 2011 года у евреев был кандидат на пост мэра с очень высокими шансами — бывший конгрессмен Энтони Уинер, до того, как он начал рассылать фотографии своих мужских прелестей дамам по всей стране. Многие считали, что эта должность уже у него в кармане. Но все еще может измениться: ходят слухи, что Уинер может вернуться в гонку, хотя, скорее всего, это произойдет уже не в 2013-м, а в 2017 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений