Самые «заразные» места

26.12.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самые «заразные» места

Новое исследование показало, что завсегдатаи модных ночных заведений Манхэттена чаще других рискуют подцепить такое неприятное заболевание, как сифилис, равно как и другие болезни, передающиеся половым путем.

По данным городского департамента здравоохранения, в таких районах, как Сохо, Мюррей-Хилл и Верхний Вестсайд, известных бурной ночной жизнью, можно встретить в 10 раз больше больных сифилисом, чем в среднем по городу. Около 125 человек на 100 тысяч жителей этих трех районов оказались инфицированы сифилисом. Но, как выяснили исследователи, дело не только в роскоши и моде. Например, в Тремонте, Бронкс, где 43% населения находится за чертой бедности, уровень заболеваний, передающихся половым путем, тоже очень высок, говорится в исследовании. Эксперты, которые использовали статистические данные за 2010 год, также определили районы с высоким уровнем гепатита В и С, хламидиоза, гонореи и ВИЧ.

Вот другие результаты исследования.

Бронкс — не лучшее место, где следует искать партнера на одну ночь. Примерно 70% районов этого боро показали высокий уровень заболеваемости более чем одним из ЗППП. Стейтен-Айленд — самое безопасное место в этом отношении. Ни один район этого боро не вошел в топ-20 мест с высоким уровнем ЗППП. 13 из 20 районов с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ и сифилисом находятся в Манхэттене. ВИЧ и гепатит С наиболее распространены в Бедфорд-Стайвесант, Краун-Хайтс, Вильямсбурге и Гарлеме. Районы с наиболее высоким уровнем заболеваемости хламидиозом и гонореей находятся в южном Бронксе, центральном Бруклине и северной части Манхэттена.

Чиновники от здравоохранения отмечают, что туберкулез и гепатит B наиболее распространены в иммигрантских общинах города. Более чем в половине районов Квинса с самым высоким уровнем ЗППП проживают преимущественно жители иностранного происхождения.

В районах с самым высоким уровнем заболеваемости гепатитом, в том числе в Челси и Морнингсайд-Хайтс, он превышает среднее значение по городу в 10 раз.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений