Ньюйоркцы не хотят Хиллари

26.12.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцы не хотят Хиллари

Возможно, Хиллари Клинтон и станет фаворитом на президентских выборах 2016 года, но опросы свидетельствуют, что большинство ньюйоркцев не готово доверить ей управление своим городом.

Опрос Quinnipiac University показал: более половины избирателей города не считают, что Клинтон стоит баллотироваться в мэры. 51% жителей Нью-Йорка выступает против этой идеи, а 46% поддерживают ее.

Ранее New York Times сообщала, что мэр Майкл Блумберг пытался убедить Клинтон стать его преемницей. Хиллари же в категоричной форме отказалась от этого предложения. Госсекретарь, которая должна была уйти в отставку в конце первого президентского срока Барака Обамы, сообщила, что хочет оставить большую политику и жить нормальной жизнью. Но слухи о ее политическом будущем не утихают.

В недавно опубликованном опросе PPP 57% избирателей сообщили, что у них сложилось благоприятное мнение о бывшей первой леди, и только 36% относятся к ней неодобрительно. Клинтон получила более 6 из 10 голосов избирателей демократических праймериз, которых спросили, кого они хотели бы видеть кандидатом в президенты в 2016 году, оставив далеко позади всех потенциальных соперников. Вице-президент Байден, который занимает второе место в списке, получил лишь 12% голосов первичных избирателей.

Тем не менее, Клинтон неоднократно отрицала, что ее интересует возможность баллотироваться в президенты. «Я находилась на переднем крае национальной и международной политики в течение 20 лет, — заявила она в интервью журналу Marie Clair в октябре этого года. — Это исключительная честь и бесценный опыт, но я очень хочу пожить для себя. Я хочу быть сама собой. Я с нетерпением жду этого момента».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений