Как уберечься от катаклизмов?
02.01.2013 Сюжеты недели
С того времени как на Нью-Йорк обрушился ураган прошло порядка 2 месяцев, но только сейчас начата дискуссия, как защитить город от последствий подобных стихийных бедствий, и продлится она, кажется, еще немало времени.
Не так давно городской совет объявил о проведении в 2013 году серии слушаний, посвященных тому, как различные муниципальные ведомства справились с последствиями стихии, а также их действиям в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, спикер горсовета Кристина Квинн и другие законодатели, многие из которых представляют наиболее пострадавшие районы, разработали билль по совершенствованию системы защиты всех 5 боро Нью-Йорк-Сити.
С 14 января будет проведено 13 слушаний, посвященных «Сэнди», и на первом из них планируется рассмотреть план действий в случае урагана, разработанный городским Офисом по борьбе с чрезвычайными ситуациями.
После тропического шторма «Айрин» это управление пересмотрело список зон, из которых в подобных ситуациях должна быть проведена эвакуация населения, — он был дополнен несколькими районами, расположенными на побережье. Недавно мэр Майкл Блумберг заявил, что необходимо вновь изучить данный список, приняв во внимание районы, попавшие под удар «Сэнди».
Большое значение будет иметь и слушание, запланированное на 31 января, когда перед членами комитета по транспорту отчитаются представители МТА. Оно будет посвящено вопросам прекращения движения метро и автобусов, а также его последующего восстановления. Кроме того, предстоит проанализировать, как ведется восстановление поврежденной транспортной инфраструктуры. В ходе финального слушания, дата которого пока не названа, «отцы города» намереваются рассмотреть вопросы долгосрочного планирования.
В настоящее время разработано 4 законопроекта, которые предусматривают принятие составленного FEMA списка зон, которым угрожает затопление, повышение стандартов для строительства зданий, находящихся в низменных местностях, разработку мер по защите госпиталей от затопления и проведение исследования относительно того, как «спрятать» под землю линии электропроводки.
Автор: RUSREK