Остановить вооруженное насилие

Остановить вооруженное насилие

02.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Остановить вооруженное насилие

Мэр Блумберг снова призвал правительство принять более жесткие законы относительно оружия, обеспечить соблюдение уже существующих и потребовал, чтобы президент Обама принял немедленные меры.

Его выступление на телешоу Meet the Press, посвященном трагедии в школе Ньютауна, Коннектикут, слушали десятки родственников жертв насилия, и Блумберг заявил, что намерен оказать давление на президента и других лидеров нации, чтобы те остановили кровавую бойню, ограничив доступ к оружию.

Мэр Блумберг, который всегда был сторонником контроля над оружием и во время предвыборной кампании создал комитет политических действий, поддерживающий кандидатов, выступающих против свободного доступа к оружию, заявил, что массовое убийство в Ньютауне, во время которого погибли 20 детей и 6 взрослых — проблема государственного масштаба, и президент должен не говорить красивые слова, а действовать. Он должен проявить политическую волю и объяснить людям, что он намерен сделать для решения этой проблемы. По словам Блумберга, Обама, который посетил памятную службу в честь погибших в Ньютауне, после каждого массового убийства начинает говорить о контроле над оружием, но дальше разговоров дело не идет. «Я уверен, что, говоря о демократии, свободе и равных правах, отцы-основатели не думали, что мужчины, женщины и дети будут иметь доступ к мощному боевому оружию», — заявил мэр.

Сенатор Чарльз Шумер в передаче CNN Face the Nation заявил, что Конгресс должен запретить такое оружие, а его коллега, сенатор Дайанн Файнштейн из Калифорнии, пообещала в кратчайшие сроки представить на рассмотрение Конгресса законопроект, который запретит продажу, распространение и владение мощным стрелковым оружием с обоймами емкостью более 10 патронов.

Противники контроля над оружием указывают, что доступ убийцы к оружию был лишь одним из факторов трагедии. Конгрессмен Луи Гомерт из Техаса заявил, например, что директору школы Sandy Hook Elementary не помешало бы иметь оружие, с помощью которого она могла защитить себя и детей. Блумберг категорически отвергает идею разрешить оружие в школах и общественных местах. «Разрешение приносить оружие в школу, студенческий кампус или любое другое место скопления детей — глупейшая из идей, о которых я когда-либо слышал, — заявил он. — У нас и так слишком много оружия. Отцы-основатели имели в виду вовсе не это».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений