Dunkin Donuts захватили Нью-Йорк

02.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Dunkin Donuts захватили Нью-Йорк

В прошлом году кофейно-пончиковый гигант из Массачусетса открыл в пяти боро Нью-Йорка 18 новых закусочных, в результате их общее количество достигло 484.

В течение года общее количество предприятий крупных торговых сетей выросло на 2,4% и составило 7232. Самый большой рост наблюдается в Бронксе, где они множатся, словно грибы после дождя. Последние пять лет Dunkin Donuts опережает своих конкурентов Subway и Starbucks по местному росту. «Они у нас на каждом углу, и постоянно появляются новые», — замечает 52-летняя учительница из Стейтен-Айленда Шарон Фельдман.

Сеть Dunkin Donuts была основана Биллом Розенбергом в 1946 году, и в настоящее время в мире существует более 10 тысяч филиалов. В 2011 году открылось 7 новых закусочных в Бруклине, 6 в Манхэттене, 3 - в Бронксе, 1 - в Квинсе и еще 1 - в Стэйтен-Айленде. Ньюйоркцы отмечают, что Dunkin Donuts дешевле, чем Starbucks. Вторая по величине сеть в Нью-Йорке — Subway, 454 точки по городу, на третьем месте — Starbucks, 272 заведения.

Количество сетевых магазинов в Бронксе выросло на 4,3% и составило 844. Рост в Манхэттене и Бруклине составил 2,6%, а в Квинсе — 2,1%. Количество сетевых магазинов в Стэйтен-Айленде сократилось на 0,7%, но почтовый район с индексом 10314, к которому он относится, может похвастать 284 сетевыми магазинами. Что касается сражения фаст-фуд-гигантов, лидирующее положение занимает McDonald’s — 241 ресторан, за ним следует Burger King — 89, и на третьем месте — Wendy’s — 47 заведений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений