Каждой школе — вооруженную охрану

Каждой школе — вооруженную охрану

09.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Каждой школе — вооруженную охрану

Президент Национальной стрелковой ассоциации Уэйн Лапьер предложил единственно верный, по его мнению, способ отреагировать на трагическое происшествие в школе города Ньютаун, в результате которого погибло 28 человек, в том числе 20 детей. Он заявил, что в каждой школе должен дежурить вооруженный охранник.

Первым городом в Америке, который это сделает, станет Марлборо Тауншип в Нью-Джерси. «Мы приняли коллективное решение, что нам нужна вооруженная охрана в каждой школе, — заявил мэр города Джонатан Хомик. — Мы не можем просто сидеть и надеяться, что этого не случится. Мы должны защитить своих детей».

Горсовет Марлборо, в котором поживает около 40 тысяч жителей, проголосовал за введение новой политики еще до выступления мэра. Каждое из девяти детских учреждений, имеющихся в городе (детский сад, пять младших, две неполных средних и одна полная средняя школа), получит вооруженную охрану. Горсовет также рассматривает установку стальных дверей, пуленепробиваемых стекол и камер наблюдения с полным обзором.

Офицеры появятся в школах уже в этом месяце. Их служебные обязанности будут расписаны во время зимних каникул с участием представителей полиции и администраций школ, сообщил президент школьного совета Майкл Лилонски.

По словам мэра, это начинание обойдется недешево, но он считает, что за это стоит платить. Другие школьные районы соседних штатов пока не присоединились к этой инициативе, но пресс-секретарь Ассоциации школьных советов Нью-Йорка заявил, что если какой-либо школьный район примет аналогичное решение, они поддержат эту идею.

Пресс-секретарь Департамента образования Мардж Файнберг заметила, что в Нью-Йорке этого не будет. «Мы пока не рассматриваем возможность появления вооруженных сотрудников безопасности в школах», — заявила она.

Выступая в программе Meet the Press, Лапьер привел в качестве примера модель обеспечения безопасности, существующую в Израиле. По его словам, в этой стране было очень много случаев стрельбы в школах, пока они не поставили в каждой вооруженную охрану, и с тех пор у них не было проблем.

Лапьер считает, что Америка должна последовать этому примеру и разработать общенациональную программу безопасности, чтобы защитить детей единственно верным способом, действенность которого была проверена и доказана. В качестве руководителя программы Национальная стрелковая ассоциация предлагает бывшего конгрессмена Асу Хатчинсона. Лапьер уверен, что добровольцы из их организации, которая насчитывает 4,3 миллиона человек, помогут защитить американских детей.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений