Печальные новости из CUNY

09.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Печальные новости из CUNY

Несмотря на постоянную борьбу учебных заведений за лучшие результаты, уровень выпуска в колледжах CUNY с 2-годичным обучением в прошлом году снизился. Больше всего это заметно в Hostos Community College в Южном Бронксе — снижение с 11,3% в 2010 году до 8,2% в 2011-м. В Kingsborough Community College в Бруклине показатель ухудшился в 2011 году на 3,1% — с 25% до 21, %.

«Это довольно сложная задача, но повышение уровня выпуска должно стать главным приоритетом руководств учебных заведений в течение следующих 5-10 лет, потому что человек, не получивший диплом младшего специалиста, не может претендовать на хорошо оплачиваемую работу», — заявил Джонатан Баулс, исполнительный директор Центра городского развития (Center for an Urban Fu­tu­re).

Частично про­б­лема 2-летних колледжей CUNY заключается в недостаточной подготовке многих первокурсников, считает Баулс. Почти 80% выпускников городских средних школ нуждаются в дополнительных курсах чтения, письма и математики.

Представители CUNY сообщили, что в 2010 году уровень выпуска, который не включает студентов, продолживших обучение в университете по 4-летней программе вырос во всех 6 общественных колледжах благодаря программе ускоренного обучения младших специалистов — Accelerated Study in Associate Programs (ASAP), по которой студенты проходят курсы на постоянной основе в обмен на финансовую и научную поддержку.

Согласно статистике CUNY, среди первых групп студентов, участвовавших в программе, уровень выпуска вырос более чем в 2 раза. Несмотря на успех, фондов на 2011 год выделено не было, и руководство университета объясняет снижение показателей именно этим фактом.

По словам пресс-секретаря CUNY Майкла Арены, программа ASAP показала себя очень эффективной, и снижение уровня выпуска в 2011 году — прямое следствие отсутствия средств на ее финансирование.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений