Опасное небрежение

09.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасное небрежение

Уже в течение месяца представители Агентства по защите окружающей среды (EPA) твердят нам, что ураган «Сэнди» не вызвал значительных проблем ни в одном из 247 мест хранения токсичных отходов в Нью-Йорке и Нью-Джерси, за которыми они наблюдают. Но во многих случаях эта уверенность основана не на анализе проб почвы или воды, а только на визуальном осмотре.

Представители EPA провели несколько проверок сразу после удара стихии, однако пресс-секретарь этой организации, которого спросили о местах и результатах последних проверок, не смог сообщить журналистам никаких подробностей.

EPA должно контролировать выполнение так называемого «закона о Суперфонде» (Com­pre­he­n­si­ve Environmental Resp­onse, Co­mpensation, and Liability Act), который дает ему право требовать «уборки» незаконно выброшенных или как-то попавших в окружающую среду опасных отходов и очистки загрязненных мест, таких как Gowanus Canal в Бруклине, проводя их регулярное инспектирование.

«EPA и власти штата Нью-Джерси не провели необходимые исследования, чтобы убедиться, что эти места безопасны и не создают проблем для здоровья жителей», — заявил Джефф Титтель, директор Sierra Club в Нью-Джерси.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений