Преступность уменьшается, но не везде

Преступность уменьшается, но не везде

18.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Статистика показывает, что уровень преступности в городе в этом году снизился, но в некоторых районах Бруклина были отмечены всплески насилия.

В начале октября в Южном Бруклине было зарегистрировано 240 жертв огнестрельных ранений, по сравнению со 179 случаями за такой же период прошлого года. Самые неблагополучные районы - Краун Хайтс, Ист-Флатбуш и Кони-Айленд.

55-летний Дуэйн Ноулс из Кони-Айленда утверждает, что выстрелы в окрестностях его дома слышны чуть ли не каждую ночь, и с каждым днем становится все хуже. Согласно статистике 60-го полицейского участка, на начало октября там было зарегистрировано 19 инцидентов со стрельбой, в которых пострадали 22 человека. В прошлом году за такой же период произошло 8 инцидентов, в которых пострадали 10 человек.

Возросло и число убийств, хотя общий уровень преступности в юрисдикции 60-го участка снизился на 16,3% - за счет уменьшения количества ограблений и краж со взломом. Примерно такая же ситуация сложилась в East Flatbush на территории 67-го участка, где жертвами огнестрельных ранений стали в этом году 77 человек. В прошлом году их было 59.

Рост насилия, который, как считают люди, вызван активизацией банд и наркоторговцев, вызывает опасения, что город может вернуться к беспределу восьмидесятых. Законодатели тоже обеспокоены ростом преступности. Сенатор Эрик Адамс говорит, что в прошлом году в Краун Хайтс 24 человека пострадали в инцидентах с огнестрельным оружием, а в этом году - уже 35.

Со своей стороны, полицейские власти ссылаются на статистику, которая, по их мнению, ясно показывает, что преступность в городе уменьшается. По словам сенатора Адамса, полиция может сколько угодно ссылаться на статистику, но даже такая вещь, как граффити, ясно показывает, что криминальная обстановка во многих районах города далека от благополучной.

Представители полиции подчеркивают, что, несмотря на рост числа инцидентов с огнестрельным оружием, уровень преступности снизился даже в самых неблагополучных районах. Общий уровень преступности в городе за последний год сократился на 11,4%. На начало октября было зарегистрировано 354 убийства, по сравнению с 410 в прошлом году. Но в некоторых районах Бруклина сложилась крайне неблагоприятная криминальная остановка, которая продолжает ухудшаться. Это, например, 75-й участок в East New York, где в прошлом году были убиты 11 человек, а в этом - 19.

Эксперты утверждают, что на колебания криминальной статистики влияют небольшие группы людей. Если на улице живут спокойные добропорядочные граждане, там можно не опасаться насилия. Но стоит там поселиться одному члену банды, как все резко меняется - начинаются выяснения отношений, и ситуация может выйти из-под контроля, говорит Дэвид Кеннеди, директор Center on Crime Prevention and Control при John Jay College of Criminal Justice.

Полиция также сообщает об уменьшении числа ограблений на 17,4% и краж со взломом на 9,9% в целом по городу. Но в Вильямсбурге и Бушвике, где за порядок отвечают полицейские 83-го и 90-го участков, количество краж со взломом за этот год возросло. Эти два района побили городской рекорд по этим кражам.

- Они приезжают сюда, в твердой уверенности, что Нью-Йорк - самый безопасный большой город в стране, - отмечает общественный активист из Вильямсбурга Фил де Паоло. - Они думают, что можно оставлять окна и двери открытыми, но на самом деле, это не так - Бруклин есть Бруклин.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений