Возвращение Джулиани

16.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Возвращение Джулиани

Вряд ли Рудольф Джулиани захочет когда-либо вновь бороться за должность мэра Нью-Йорка, которому он уже и так оказал неоценимую помощь, когда город преодолевал последствия терактов 11 сентября.

Не вызывает сомнения, что он, в отличие от Майкла Блумберга, не стремится удержаться у власти как можно дольше. Однако это не значит, что ему не хочется вновь оказаться в Gracie Mansion — официальной резиденции нью-йоркского градоначальника. А для этого необходимо, чтобы на выборах победил бывший председатель Metropolitan Transportation Authority Джо Лота.

Уже немало написано, что этих политиков связывают давшие деловые отношения — в свое время Лота был заместителем мэра Джулиани по оперативной работе и вообще успел проявить себя в разных ипостасях, в том числе директора бюджетного управления Нью-Йорка и главы городского Департамента финансов. Видимо, проявленные Лотом качества впечатлили Джулиани, потому что именно он настаивал, чтобы его бывший подчиненный принял участие в избирательной кампании, рассказывал о нем своим давним сторонникам и даже призвал работников своего штаба разработать несколько стратегических планов.

Джулиани, как он признался в интервью NY Times, волнует, что город вновь может захлестнуть волна преступности, а экономика — погрузиться в рецессию. «Такие же опасения я испытывал в 2001 году, до 11 сентября. За 8 лет были проведены реформы, особенно финансовые, и мне кажется, что если город попадет в руки политиканов из лагеря Демократической партии, они будут управлять им так безалаберно, как они умеют», — заявил бывший мэр.

Пока же Лота продолжает интриговать. Даже уйдя с поста главы МТА, что предусмотрено правилами, он не стал официально заявлять о своем участии в выборах, хотя начал активно проводить встречи с представителями Республиканской партии.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений