Выгоду не упустят

16.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выгоду не упустят

Предложение об установке в такси аппаратов для оплаты с помощью кредитных карточек 4 года назад вызвало сопротивление водителей. Однако решение все же было принято, и практика показала, что такой способ оплаты стал довольно популярным, причем не только среди пассажиров.

Тем не менее, некоторые перевозчики предпочитают получать наличные. Для этого они идут на различные уловки, поэтому пассажир просто обязан знать свои права. Вопреки распространенному мнению, если водитель не сообщил, что аппарат сломан, это еще не значит, что за поездку не нужно платить. Правда, иногда бывают и такие ситуации.

Водитель обязан сообщить о неисправности аппарата до начала поездки. В этом случае пассажир, желающий расплатиться кредиткой, может отказаться от его услуг и выбрать другое такси. Если же такая информация не была своевременно озвучена, необходимо позвонить в службу 311, поскольку водитель нарушает правила Комиссии по такси и лимузинам (TLC), за что может быть оштрафован на $300.

Как сообщил представитель TLC, после выявления поломки о ней необходимо сообщить, и тогда водитель может ездить еще 48 часов.

TLC предусмотрела 2 варианта: водитель, не сразу уведомивший о поломке, может подвезти пассажира к ближайшему банкомату либо, если у того нет АТМ- или дебитной карточки, согласиться на то, что не получит оплату. Можно также обратиться к полицейскому, чтобы тот решил, что предпринять в подобном случае. Однако будем реалистами: вряд ли можно представить ситуацию, в которой таксист, признав свою ошибку, позволит клиенту уйти, не расплатившись. Хотя теоретически это, конечно, возможно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений