Вопреки стихиям

16.01.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вопреки стихиям

Пока город продолжает работы по восстановлению после урагана «Сэнди», девелоперы продвигаются вперед с амбициозным планом строительства крупнейшего в мире колеса обозрения в Стэйтен-Айленде.

«Мы можем предоставить городу и местному сообществу некоторые преимущества, которых они не получили бы без этого проекта, — заявил Ричард Марин, исполнительный директор компании New York Wheel LLC. — Откровенно говоря, району очень повезло, что мы начали осуществление этого проекта».

Тем не менее, многие сомневаются, что есть смысл начинать строительство 625-футовой туристической достопримечательности в зоне, подверженной затоплению, пока не будет решен вопрос, как обезопасить инфраструктуру от будущих стихийных бедствий. Ураган повысил уровень воды на месте предполагаемого строительства колеса обозрения и торгового центра в среднем на 3,5 фута, сообщают строители.

Корпорация экономического развития города считает, что план следует претворять в жизнь. Мэр Блумберг уверен, что колесо обозрения, с которого будет открываться изумительный вид на Манхэттен и Статую Свободы, привлечет в Стэйтен-Айленд десятки тысяч человек в день, и это будет способствовать дальнейшему развитию боро.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений