Мошенники вредят всем

06.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники вредят всем

Не секрет, что в Нью-Йорке страховка автомобиля гораздо дороже, чем во многих других городах, и ставки являются одними из самых высоких в стране.

Однако происходит это не из-за недостатка контроля со стороны соответствующих структур и не по причине алчности страховых компаний. Виной всему, как считают в правоохранительных органах, огромное количество случаев мошенничества. Как отметил исполнительный помощник окружного прокурора Бруклина Джефф Фергюсон, 36% заявок на страховую компенсацию являются неоправданными или же завышенными. Данные за 2009 год (за последующие полной статистики пока нет) показывают, что в среднем стоимость полиса автомобильной страховки составляла в Большом Яблоке $2143. Это на 79,2% больше, чем в штате, который, в свою очередь, является по этому показателю одним из самых дорогих в стране.

«Обычный законопослушный владелец машины оказывается финансово наказан из-за немыслимой стоимости страховки, которую ему приходится оплачивать», — признал председатель транспортного комитета горсовета Джеймс Вакка, демократ из Бронса.

Чтобы хоть немного улучшить ситуацию, прокуратура предлагает ужесточить наказание за мошенничество. В частности, представители правоохранительных органов настаивают, чтобы на уровне штата был принят закон о признании уголовным преступлением использование посредников, которым платят за направление в клиники пострадавших. Это распространенная тактика, которую применяют аферисты от медицины, получающие от страховых компаний компенсацию за лечение, которое не являлось необходимым.

Такой закон, как уверяют силовики, необходим, поскольку даже если посредников и удается выявить, нелегко доказать, что они действовали с преступными намерениями — в мошеннических целях. И, кроме всего прочего как отметил главный заместитель окружного прокурора Манхэттена Дэниел Алонсо, подобные действия являются одной из форм организованной преступности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений