Время собирать штрафы

13.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

По распоряжению мэра будет создана рабочая группа, которая станет добиваться, чтобы уличные продавцы еды, оштрафованные за нарушение санитарных правил, не уклонялись от оплаты.

Пока же, как показывает статистика, большинст-во попросту игнорирует выписанные предписания. А наиболее злостные нарушители переименовывают свой бизнес, незаконно сдают тележки в аренду и т.п. Последний бюджетный план предусматривает формирование команды из 7 адвокатов. Дополнительные расходы составят $580 тысяч в год, однако в Департаменте здравоохранения полагают, что поступления будут, как минимум, соответствовать этой сумме. «Мы намерены добиваться того, чтобы владельцы разрешений на продажу еды в полной мере оплачивали налоговые штрафы, — отметил представитель агентства Сэм Миллер. — Речь идет не только о финансовой заинтересованности, но и о защите здоровья горожан».

Штрафы, которые могут быть наложены на продавцов хот-догов или фруктов, составляют до $1 тысячи, причем инспекторов может не устроить что угодно — от несоблюдения температурного режима до размещения лицензии в неправильном месте или несоответствия размеров тележки установленным стандартам. Однако в ответ на активность чиновников торговцы демонстрируют массовое неподчинение. В частности, согласно отчету, обнародованному в 2010 году Independent Budget Office, в течение 2 лет было выписано штрафов на $15,8 млн, а получено… 900 тысяч.

По словам продавцов, у них просто нет денег. «Мэрия может нанимать сколько угодно адвокатов, но это не приведет к тому, что платить станут больше, — предупредил Шон Басински, директор Street Vendor Project. — Помогите нам с выполнением правил, а не пытайтесь финансово наказать».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений