Время собирать штрафы

13.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Время собирать штрафы

По распоряжению мэра будет создана рабочая группа, которая станет добиваться, чтобы уличные продавцы еды, оштрафованные за нарушение санитарных правил, не уклонялись от оплаты.

Пока же, как показывает статистика, большинст-во попросту игнорирует выписанные предписания. А наиболее злостные нарушители переименовывают свой бизнес, незаконно сдают тележки в аренду и т.п. Последний бюджетный план предусматривает формирование команды из 7 адвокатов. Дополнительные расходы составят $580 тысяч в год, однако в Департаменте здравоохранения полагают, что поступления будут, как минимум, соответствовать этой сумме. «Мы намерены добиваться того, чтобы владельцы разрешений на продажу еды в полной мере оплачивали налоговые штрафы, — отметил представитель агентства Сэм Миллер. — Речь идет не только о финансовой заинтересованности, но и о защите здоровья горожан».

Штрафы, которые могут быть наложены на продавцов хот-догов или фруктов, составляют до $1 тысячи, причем инспекторов может не устроить что угодно — от несоблюдения температурного режима до размещения лицензии в неправильном месте или несоответствия размеров тележки установленным стандартам. Однако в ответ на активность чиновников торговцы демонстрируют массовое неподчинение. В частности, согласно отчету, обнародованному в 2010 году Independent Budget Office, в течение 2 лет было выписано штрафов на $15,8 млн, а получено… 900 тысяч.

По словам продавцов, у них просто нет денег. «Мэрия может нанимать сколько угодно адвокатов, но это не приведет к тому, что платить станут больше, — предупредил Шон Басински, директор Street Vendor Project. — Помогите нам с выполнением правил, а не пытайтесь финансово наказать».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений