Не доверят даже мусор

13.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не доверят даже мусор

Вывоз бытового мусора — весьма прибыльный бизнес, однако получить муниципальную лицензию на такую деятельность стремятся и те, кто не имеет на это права из-за связей с организованной преступностью.

Каждый год городская Business Integrity Commission вынуждена отсеивать подобных «бизнесменов». Целью этой структуры является борьба с коррупцией в сфере уборки мусора, и отклонять приходится примерно 4% поступающих заявок.

Например, 53-летний Ким Гиббс из Гарлема, владелец компании Infinity Plus, в 1991 году был арестован за руководство группировкой, которая еженедельно производила и распространяла более 10 тысяч поддельных жетонов для метро. Его признали виновным, и Гиббсу пришлось провести за решеткой 6 лет.

Дэ Су Ю из Бронкса, основавший фирму 3’s Produce, скрыл, что был осужден за кражу $128 тысяч у своего работодателя. А лицензия компании Stallion Recycling Corp. из Стэйтен-Айленда не была продлена, когда выяснилось, что ее владелец, 29-летний Эдвард Джон Ромео, умолчал, что его двоюродный дед Энджело Паччионе является членом криминального клана Гамбино.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений