Келли — за проверки

13.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Келли — за проверки

Наиболее действенная мера, с помощью которой законодатели могут остановить вооруженное насилие, — это принятие закона, требующего обязательной проверки на криминальное прошлое при покупке огнестрельного оружия, заявил комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли.

Он также сообщил, что поддерживает возобновление федерального запрета на мощное стрелковое оружие, срок которого истек в 2004 году, но при этом дал понять, что огромное количество убийств на улицах Нью-Йорка и других городов страны совершается не из профессионального стрелкового оружия, а из обычных пистолетов, приобрести которые может каждый. Только 2% нарушителей, задержанных в течение последних двух лет за подобные преступления, имели мощное стрелковое оружие. «Его тоже не должно быть на улицах наших городов, но главная проблема — обычные пистолеты», — заявил Келли в интервью передаче Face the Nation.

Комиссар также сообщил, что 60% убийств в Нью-Йорке совершаются при помощи пистолетов. Чтобы продемонстрировать недостатки существующей системы, Келли привел следующие данные: в прошлом году без какой-либо проверки на криминальное прошлое было продано около 6 млн единиц оружия. Обязательная проверка, по его мнению, поможет полиции бороться с людьми, которые приобретают его для передачи лицам, не имеющим такого права.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений