«Русский округ» вызывает споры

20.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Русский округ» вызывает споры

Неоднозначным оказалось предложение комиссии по определению границ избирательных участков по выборам в городской совет Нью-Йорка изменить очертания 48-го участка, расположенного в районе Sheepshead Bay.

Если план будет реализован, то половину проживающих на территории этого участка избирателей составят выходцы из Советского Союза, за что его уже прозвали «суперрусским». И далеко не все местные жители с этим согласны.

Представители других этнических групп пожаловались на то, что на протяжении нескольких недель — и до, и после проведения 10 января общественных слушаний — на сайте комиссии были размещены только положительные отзывы о предстоящей реформе. Таким образом, у посетителей могло создаться ложное впечатление о том, что перераспределение границ 48-го участка пользуется всеобщей поддержкой, хотя это вовсе не так.

Согласно письму, которое организация South Brooklyn Community Coalition, объединяющая представителей разных этносов, направила 25 января спикеру горсовета Кристине Квин, количество критических отзывов, не размещенных на сайте комиссии, составляет несколько сотен, в то время как положительных рецензий насчитывается лишь около 10.

«Наши гнев и озадаченность вызвал тот факт, что возражения против плана были обнародованы с задержкой в несколько недель, в то время как с мнениями в поддержку действий комиссии можно было знакомиться на протяжении более месяца», говорится, в частности, в этом послании от имени коалиции, в которую входят общественные деятели самого разного происхождения — пакистанцы, турки, евреи-ортодоксы, «латинос», греки, мусульмане, азиаты…

Комиссия отреагировала на критику кратким сообщением, что у нее нет «любимчиков», а мнения граждан и общественных организаций, появляются на сайте по мере поступления. Если же задержки и происходят, то только потому, что при появлении новых отзывов работникам комиссии приходится переформатировать размещенный на сайте план.

Подобное объяснение не удовлетворило адвоката Натраджа Бхушана с Brighton Beach, который уверяет, что высказал свои критические замечания еще до проведения общественных слушаний. «Я думаю, несовершенство всего процесса в наибольшей степени проявилось в том, что, согласно сайту комиссии, у общественности нет возражений, — отметил он. — Могу заверить, что я в письменной форме направил отзыв, причем вовремя: до даты слушаний, но так и не увидел его на сайте».

Оппоненты перераспределения границ участка отмечают, что поведение чиновников подрывает веру в демократичность всего процесса


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений