Службу спасения надо спасать

20.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Службу спасения надо спасать

Ни для кого не секрет, что, несмотря на все усилия городских властей и затраченные средства, работа городской службы спасения 911 не отличается высокой эффективностью, и это вызывает беспокойство у властей.

В настоящее время мэр Блумберг вносит последние штрихи в список доработок и исправлений, которые должны спасти этот широко разрекламированный и дорогостоящий проект. Система, которая обошлась городу в $2 млрд, не выполняет свои задачи и представляет угрозу для финансовой и общественной безопасности. В течение следующего месяца градоначальник намерен ввести новые методы контроля над системой и, самое главное, ликвидировать технологические барьеры, которые в разы увеличивают время реагирования на чрезвычайные ситуации.

В нынешней системе все звонки в службу 911 поступают в полицию Нью-Йорка, и если чрезвычайная ситуация связана с пожаром или телесными повреждениями, передача вызова FDNY осуществляется с большой задержкой, а значит, специалисты могут опоздать. Это один из главных недостатков.

Кроме того, если два разных человека звонят по телефону 911, чтобы сообщить об одном и том же пожаре, на место происшествия направляют 2 пожарные машины: по одной на каждый вызов. Это непозволительная расточительность.

Руководство NYPD всегда возражало против подключения FDNY к своей системе, утверждая, что доступ пожарных к полицейской сети окажет отрицательное влияние на ее безопасность. Но заместитель мэра Гэс Холлоуэй сообщил, что благодаря усовершенствованию технологии эту проблему удалось решить.

Критики замечали также, что строительство нового колл-центра в Бронксе, который обошелся в $650 млн, оказалось бесполезной тратой средств. По словам Холлоуэя, он и другие сотрудники начали работать над изменениями еще весной прошлого года, когда консультанты мэра выяснили, что новая система работает неэффективно из-за плохого взаимодействия и постоянной вражды между NYPD и FDNY.

Логический вывод заключался в интеграции системы в единую физическую сеть, что позволило бы сделать процесс приема и распределения звонков более эффективным, тем самым улучшив общественную безопасность. В течение последнего десятилетия недостатки службы спасения стали очевидными. Она показала себя абсолютно неэффективной во время терактов 9/11, а также зимой 2010 года, когда на Нью-Йорк обрушился небывалый снегопад.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений