В East Harlem — как в Бразилии

27.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В East Harlem — как в Бразилии

У этой южноамериканской страны и одного из районов Манхэттена есть нечто общее — причем вовсе не наличие множества ресторанчиков с экзотической кухней.

В обоих, как показало исследование, проведенное Колумбийским университетом, происходит одинаковое количество убийств — 21 на 100 тысяч жителей. Сравнение криминогенной ситуации в городе и в странах-членах ООН позволило найти еще немало интересных совпадений. В 2012 году в Нью-Йорк-Сити произошло 419 убийств — или в среднем всего 3,8 на каждые 100 тысяч жителей. Но в районе Hunts Point этот показатель составил 15,3 — столько же, сколько и в западноафриканском государстве Бенин. В Mott Haven­Melrose — 13,1, как в пережившей революцию и гражданскую войну Никарагуа. А в University Heights – 10,1, или на 0,1 пункта меньше, чем в Российской Федерации. Все эти районы расположены в Бронксе.

С данными отчета под названием New York World, при составлении которого были использованы данные управления по борьбе с наркотиками и преступностью Организации Объединенных Наций, согласны не все горожане. «Несправедливо сравнивать нас с Бразилией. Я никогда там не была, но слышала, что в этой стране туристы могут чувствовать себя в безопасности только на территории отеля, — заявила 25-летняя Бренда Лопес, домохозяйка из East Harlem. — Всю жизнь прожила здесь и в настоящее время чувствую себя в большей безопасности, чем когда бы то ни было. Правда, возможно, это дело привычки».

Но в то же время немало и тех, кто считает, как и 25-летний музыкант Махаммад Баба из East Harlem, что данные исследования соответствуют истине. К примеру, 33-летний социальный работник Аннабель Рохас, проживающая в University Heights, отмечает, что в Бронксе сложилась неблагоприятная ситуация, заставляющая опасаться за свою жизнь.

Впрочем, далеко не везде уровень преступности высок. Так, на территории 24-го участка полиции в Верхнем Вестсайде зафиксировано 3,7 убийства на 100 тысяч жителей — столько же, сколько и в Чили. «Будучи подростком, я мог вернуться домой и глубокой ночью, но теперь дважды подумаю, прежде чем поздно выйти на улицу, — говорит 44-летний Ал Галеано, работник ликероводочного магазина. — Здорово, конечно, что в нашем районе столь незначительное количество убийств, но надеюсь, что в будущем году и оно сократится».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений