Сэкономить 99 млн.

27.02.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сэкономить 99 млн.

Устроив конкурс между частными компаниями, которые занимаются перевозкой школьников, городские власти смогут сэкономить крупную сумму — $99 млн.

В настоящее время чиновники от образования рассматривают предложения 67 автобусных компаний по 1100 автобусным маршрутам, которые были выставлены на торги 23 декабря. Более половины компаний, которые участвуют в тендере, уже работают на школьных маршрутах. Впервые в истории город предложил контракты, не предусматривающие гарантий трудоустройства, в связи с чем 5 тысяч работников объединенного профсоюза Transit Union Local 1181 покинули свои рабочие места 16 января.

Если город выберет самые низкие тарифы, выставленных на торги, он заплатит за развоз детей $86 млн — приблизительно на 99 млн меньше, чем 185 млн, которые тратит сейчас. Но если будут выбраны самые дорогие компании, общая сумма может составить $272 млн. Скорее всего, окончательные показатели будут находиться где-то посередине.

Как сообщили представители администрации, они постараются выбрать компании, которые смогут обеспечить высокое качество услуг при низкой стоимости. «Мы будем внимательно рассматривать все аспекты предложений компаний, участвующих в конкурсе, и постараемся убедиться, что они в состоянии сделать то, что обещают», — заявил школьный канцлер Деннис Уолкотт.

Городские власти решили убрать из новых контрактов положения о гарантиях занятости, после того как в 2011 году суд аннулировал их в аналогичных контрактах для водителей детских садов.

Этот шаг был также направлен на сокращение расходов на школьные автобусы, которые составляют в среднем около $7 тысяч на ученика. Но после того как началась забастовка, участники которой требовали включить в новые контракты гарантии занятости, более 100 тысячам детей пришлось искать альтернативные способы добираться до школы.

В результате забастовки город сэкономил миллионы долларов. Власти предлагали пострадавшим от забастовки школьникам бесплатные проездные на общественный транспорт и обещали компенсировать родителям расходы на топливо для личных автомобилей или на такси.

Руководство профсоюза заявило, что городским властям вряд ли удастся сэкономить на новых тарифах, и предупредило, что при найме недостаточно опытных работников может оказаться под угрозой безопасность детей. «Мы не можем экономить на безопасности наших детей», — заявила пресс-секретарь профсоюза Мэгги МакКеон.

35 компаний, подавших заявки, уже работают со школами города, а более двух дюжин компаний, участвующих в конкурсе, были запятнаны обвинениями в подкупе либо профсоюза, контролируемого гангстерами, либо коррумпированных инспекторов по безопасности, показывает статистика. 14 компаний, подавших заявки, оказались замешаны в скандальном деле, расследуемом ФБР, которое привело к арестам нескольких профсоюзных лидеров и сотрудников Департамента образования.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений