Обвиняются таксисты

06.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обвиняются таксисты

1320 водителей такси были уличены в мошенническом увеличении тарифов на поездки в пригороды. В памяти еще свеж скандал в 2010 году, когда стало известно, что таксисты систематически завышают стоимость поездок в отдаленные от центра районы города, считая всю поездку по загородному тарифу.

Несмотря на новые предупреждения по телевизионной системе, установленной в городских такси, эта практика не прекратилась окончательно, хотя таксисты стали применять ее гораздо реже.

В 2010 году 35558 водителей, или 75% лицензированных в городе таксистов, обманули, по крайней мере, по одному пассажиру. Недавнее исследование, сравнившее тарифы и данные GPS-устройств, показало, что в 2012 году 1320 водителей обманули 1936 пассажиров. Нельзя сказать, что это блестящие результаты, но по сравнению с тем, что было раньше, это существенное улучшение. Тем более что 1097 из этих водителей допустили нарушение только один раз, и это можно рассматривать как случайность.

Тем не менее, Комиссия по такси и лимузинам (TLC) не собирается рисковать своей репутацией. «Мы считаем, что на данном этапе все водители должны быть хорошо осведомлены об особенностях тарификации и режиме работы установленного в машинах оборудования», — заявил представитель TLC Аллан Фромберг.

По данным комиссии, во всех случаях расходы были возмещены. Более 30% случаев были урегулированы до суда, и водители заплатили штрафы. 7 водителей, которые заставили пассажиров платить по завышенному тарифу 3 и более раз в течение 3 лет, лишились своих лицензий. В общем, если вы собираетесь ехать на такси за город, обращайте внимание на счетчик и телевизионные объявления. Не переплачивайте!


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений