Загадка Times Square

13.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Загадка Times Square

Эта знаменитая площадь является не только «перекрестком миров», но и самым счастливым местом в Нью-Йорке.

Как показал анализ сообщений в Twitter, в мидтауне Манхэттена живут наиболее удовлетворенные жизнью люди. Исследователи из Университета Вермонта использовали сложную формулу, которая позволяет, исходя из ключевых слов сообщений, определить, какие эмоции испытывает их автор. И хотя ученые не составляли рейтинг городских районов, стало ясно, что наибольшее количество «счастливых» твиттов было отправлено с Times Square и ее окрестностей.

В частности, было установлено, что жители Верхнего Вестсайда больше довольны жизнью, чем те, кто проживает в Верхнем Истсайде. Возможно, этому способствуют возможность любоваться Гудзоном и то, что, как отметила 33-летняя студентка Гейл Расселл, в этом районе проживают люди самого разного достатка и рода занятий. Правда, в Верхнем Истсайде с выводами исследователей не соглашаются: по словам 50-летней Кэтрин Кучарски, здесь живут дружелюбные и радостные люди.

Всего в рамках исследования было проанализировано 10 млн сообщений. К «счастливым» ключевым словам относили, к примеру, такие, как «солнце» и «йога», к «грустным» — «ненависть» и «неудача». Как оказалось, большинство сообщений, посланных из части Манхэттена, расположенной южнее Центрального парка, было «счастливым», хотя негативные послания поступали из East Village, Chelsea, окрестностей Сити-холла и штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Неудивительно, что наиболее «депрессивным» районом оказался Ground Zero и прилегающие к нему улицы.

По словам одного из авторов исследования, Льюиса Митчелла, в целом Манхэттен счастливее, чем остальные боро Нью-Йорка. Возможно, свою роль играет туризм — ежедневно здесь очень много приезжих, которые, как правило, испытывают эмоциональный подъем. И, как правило, они считают нужным побывать на Times Square и, разумеется, «отчитаться» об этом в социальных сетях.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений