Бездомные галлюцинации

13.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомные галлюцинации

Если вы — один из впечатлительных идиотов, страдающих галлюцинациями, и вам без конца грезятся бездомные, свернувшиеся клубочком на скамейке или растянувшиеся прямо на тротуаре, вам пора лечиться.

Позвольте достопочтенному Майклу Рубенсу Блумбергу убрать завесу тумана с ваших усталых глаз. Как заявил недавно мэр Нью-Йорка, эти странные оптические явления, принимающие вполне зримые и осязаемые формы человеческого тела, лежащего на тротуаре в разгар зимы, плод вашей нездоровой фантазии.

В ответ на вопрос, почему приюты для бездомных не принимают людей, обратившихся за помощью, мэр заявил: «У нас никто не спит на улицах! С таким же успехом можно сказать, что никто не мешал Mets выиграть в этом году World Series. Защитники прав бездомных критикуют Блумберга за то, что он спустил на тормозах программу Code Blue, которая снимала ограничения на помещение в ночлежки в холодные ночи. Согласно правилам, установленным администрацией Блумберга, прежде чем получить койку в приюте, одинокий взрослый человек должен доказать, что ему больше некуда идти. Некоторое время назад апелляционный суд отменил этот закон, и до нынешней зимы в холодную погоду, когда температура воздуха опускалась ниже нуля, ограничения снимались.

Неизвестно, когда и на каком основании перестали действовать положения Code Blue, но в последнее время многие заметили, что правила ужесточились. Это может привести в буквальном смысле к смертельным последствиям. По словам 23-летнего Джуниора Кларка, во время похолодания в прошлом месяце ему отказали в центре приема бездомных в Бронксе вместе со всей семьей.

Согласно официальным данным, в январе прошлого года в Нью-Йорке насчитывалось более 3,2 тысячи бездомных. Защитники прав бездомных утверждают, что их значительно больше, но они, вероятно, просто страдают галлюцинациями.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений