Республиканцы на краю пропасти

20.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы на краю пропасти

Крайне сложное время переживает отделение Республиканской партии в Нью-Йорке. Среди консерваторов нет единства, а руководство не пользуется достаточным авторитетом. В результате все это заставляет задуматься о том, если у них вообще шансы на то, чтобы осенью одержать победу на выборах мэра.

«То, что происходит с партией, весьма прискорбно. Это просто позор. Я никогда не думал, что может сложиться столь опасная ситуация», — не стал скрывать свои чувства Гай Молинари, бывший конгрессмен и президент Стейтен-Айленда.

Столь же разочарованным оказался и еще один опытный политик, попросивший не упоминать его имя. «Сейчас нет сильного лидера, который заставил бы объединиться руководителей отделений на уровне графств. А они в свою очередь ведут борьбу с представителями собственной партии, избранными в горсовет», — посетовал он. Особенно безрадостна для республиканцев ситуация в Манхэттене и Бронксе — боро, от которых в горсовете нет ни единого их представителя.

В ходе кампаний по выборам президента консервативные кандидаты получают миллионы долларов от жителей Манхэттена. Однако при этом местный избирательный комитет фактически является недееспособным.

Подковерная война ведется и в Квинсе, и это не могло не отразиться на результатах. Двое представителей партии, на протяжении длительного времени заседавших в Сенате штата, в последние годы потерпели поражение, и с тех пор в верхней палате законодательного собрания нет республиканцев из этого боро.

«Боевые действия» развернулись и на Стейтен-Айленде, который некогда был оплотом республиканцев. Председатель местного отделения Боб Скамарделла недавно заявил о своей отставке, причиной которой стали противоречия с некоторыми однопартийцами, занимающими выборные должности, — прежде всего, с членом горсовета Джеймсом Оддо, претендующим на пост президента боро.

«Разброд и шатания» царят и среди республиканцев Бруклина. Достаточно отметить, что председатель отделения Крейг Итон, сенатор Марти Голден и депутат Ассамблеи Николь Маллиотакис поддерживают различных кандидатов в мэры…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений