Квин попала под огонь

20.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квин попала под огонь

В том, насколько нелегко быть лидером избирательной гонки, смогла недавно убедиться спикер горсовета Кристина Квин, которую другие кандидаты на пост мэра резко раскритиковали за снятие с голосования законопроекта, предусматривающего введение обязательной платы за больничные дни.

На прошедшей недавно в Гарлеме встрече, посвященной вопросам борьбы с бедностью, общественный адвокат Билл де Блазио, являющийся одним из противников Квин, обвинил ее еще и в том, что она игнорирует билль, предусматривающий повышение заработной платы в зависимости от стоимости жизни. «Меры, призванные сократить неравенство в доходах, даже не рассматриваются», — подчеркнул он.

Опросы показывают, что спикер пока опережает своих конкурентов. Однако сложно сказать, что произойдет далее, если она, пользуясь своими полномочиями, будет выставлять на голосование только те законопроекты, которые сама поддерживает. Свою позицию Квин аргументирует тем, что городская экономика еще не настолько окрепла, чтобы были основания для предоставления практически всем работающим оплачиваемых больничных или увеличения заработной платы.

Любопытно, что в ходе встречи громче всего аплодировали городскому контролеру Джону Лю, который затрагивал большее количество тем, чем его оппоненты, — кроме Квин и ДеБлазио, это экс-контролер города Уильям Томпсон и бывший член горсовета Сол Альбанезе. Единственным республиканцем, принявшим участие в этом мероприятии, был издатель Том Аллон.

Лю вообще был настроен более решительно, чем остальные. Так, он призвал увеличить ставку минимальной заработной платы до $11,5 в час. В настоящее время она составляет $7,25, а остальные участники дискуссии, как и президент Обама, считают возможным ее увеличение лишь до $9.

На этой встрече впервые на публике появился бывший президент Бронкса Адольфо Каррион, который баллотируется на пост мэра от Независимой партии. При этом он добивается выдвижения своей кандидатуры и от Республиканской партии. Надо сказать, что политика встретили весьма прохладно, сдержанно поаплодировав ему лишь тогда, когда он призвал увеличить количество сотрудников Управления полиции.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений