Опасные перевозки

20.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные перевозки

Прекратить движение своих автобусов по одной из наиболее популярных линий, связывающих Бостон и нью-йоркский Чайнатаун, вынуждена была по распоряжению властей компания Fung Wah.

Такое решение было принято после выборочной проверки технического состояния автопарка фирмы, которую представители провели Massachusetts Department of Public Utilities.

Возможно, изношенность транспорта вызвана, прежде всего, большой нагрузкой: автобусы, поездка в которых обходится всего в $15, отправляются каждый час. Как бы то ни было, в машинах обнаружили серьезные неполадки, в том числе трещины в кузовах. Выводы механиков были направлены в Federal Motor Carrier Safety Administration, где вынесли решение немедленно прекратить эксплуатацию всех 28 автобусов, принадлежащих Fung Wah, и назвали их «несомненной угрозой».

Правда, при этом компания получила право на аренду транспорта у других перевозчиков, так что может продолжать работать. Судя по всему, в Fung Wah воспользовались такой возможностью, поскольку на линии вместо фирменных автобусов, с надписью по-китайски и логотипом, вышли другие — Omega. Место же отправления осталось прежним — на The Bowery и Canal Street.

Проблемы, с которыми столкнулась Fung Wah, не оставили равнодушными ньюйоркцев. «Это самая выгодная возможность добраться в Бостон, — отметил, к примеру, один из пассажиров, Тони Браун. — Я на протяжении 10 лет пользуюсь услугами данной компании, и ни разу не сталкивался с проблемами».

Возможно, большинство клиентов компании смогут поддержать Брауна, однако не все. Так, в 2006 году Fung Wah была оштрафована более чем на 31 тысячу фунтов после опасного инцидента, когда один из автобусов перевернулся в Массачусетсе, вследствие чего травмы получили десятки человек. Так что не стоит рисковать, пока соответствующие ведомства не подтвердят, что техническое состояние автобусов не вызывает опасений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений