Штрафами делу не поможешь

27.03.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Штрафами делу не поможешь

За отношение к малому бизнесу администрацию Нью-Йорка резко раскритиковал один из кандидатов на пост мэра — общественный адвокат Билл де Блазио.

В представленном им докладе Borough Bia$: How the Bloomberg Adminis­tra­tion Drains Outer Borough Businesses идет речь о том, что городские департаменты проводят неоправданно большое количество инспекций, цель которых сводится лишь к выявлению нарушений и начислению штрафов.

Особо пристальное внимание чиновники почему-то уделяют компаниям, расположенным за пределами Манхэттена. Больше всего инспекций по линии Управления по делам потребителей было проведено в районах Morrisania и High Bridge (Бронкс), а также северной и центральной части манхэттенского Гарлема, а штрафом чаще всего облагали бизнесы в районах Laurelton и Rosedale (Квинс), Red Hook (Бруклин), Woodlawn и Edenwald (Бронкс). При этом размер штрафа в Манхэттене оказался, исходя из количества нарушителей, на 18% меньше, чем средний по городу.

«Чем дальше ваш бизнес расположен от здания Сити-холла, тем больше вероятность того, что его подвергнут проверке и штрафу», — отметил де Блазио в очередном заявлении, направленном против Блумберга, место которого он пытается занять.

Стоит отметить, что де Блазио последовательно выстраивает имидж антипода нынешнего мэра и уверяет, что поддерживает развитие бизнеса в других боро, в то время как Блумберга интересует процветание исключительно Манхэттена. Дело дошло даже до подачи иска на администрацию, в котором приведены данные о несправедливом отношении мэрии к малому предпринимательству во внешних боро.

Так, Управление по делам потребителей в 2012 году провел на 66% больше инспекций, чем в 2010, в результате чего количество выявленных нарушений выросло на 153%, а объем поступлений в бюджет — на 102%. За этот же период активность инспекторов Управления здравоохранения увеличилась на 55%, количество штрафов — на 73%, а их сумма — на 90%. Совместными усилиями эти ведомства в 2012 году принесли в бюджет на $26 млн больше, чем в 2010-м. Как заявил Фрэнк Франц, фирма которого расположена в Belmont Business Improvement District в Бронксе, Блумберг пытается сбалансировать бюджет за счет среднего класса и малого бизнеса.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений