Мини-конкуренты

03.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мини-конкуренты

Нью-йоркским больницам, которые и без того переживают нелегкие времена, угрожает жесткая конкуренция со стороны центров амбулаторной хирургии, которые появляются во всех пяти боро города, словно грибы после дождя.

По данным Департамента здравоохранения, в городе на данный момент существует 36 так называемых центров амбулаторной хирургии, которые предлагают хирургическую медицинскую помощь в день обращения. Многие из них находятся в частной собственности и функционируют независимо от больниц.

Медицинские эксперты утверждают, что такие центры становятся все более популярными и начинают составлять серьезную конкуренцию крупным больницам. Именно по этой причине два госпиталя в Бруклине пытаются бороться с открытием такого центра в своем районе.

Здравоохранение меняется, оно развивается в различных формах, и амбулаторно-хирургические центры — часть таких изменений, считает Стивен Бергер из Medicaid Redesign Team, организованной губернатором Куомо для анализа состояния системы здравоохранения.

По словам экспертов, количество крупных больниц будет продолжать сокращаться. Появление хирургических центров — лицензированных медицинских учреждений, которые выполняют многие операции с меньшим количеством персонала и с меньшими накладными расходами, представляет серьезную угрозу для городских больниц, оказавшихся в тяжелом положении, особенно в Бруклине. Общая сумма долга 17 бруклинских больниц составляет $1,2 млрд, и многим из них не хватает средств, которые они могли бы инвестировать в собственные хирургические центры, более компактные и более эффективные.

Две общественные больницы — SUNY Downstate Medical Center и Kings County Hospital — отправили уведомления в Департамент здравоохранения, в которых выступают против лицензирования центра амбулаторной хирургии Omnicare Multi-Specialty Center на Nostrand Avenue.

Пытаясь помешать открытию центра, представители Kings County Hospital, которая находится в ведении Health and Hospitals Corp, заявили, что его открытие приведет к сокращению количества гинекологических и гастроэнтерологических операций, проводящихся в больнице, и уменьшит ее доходы на $742 тысячи.

Представители SUNY Downstate добавляют к этому, что открытие Omnicare окажет отрицательное влияние на планы по расширению их собственного центра амбулаторной хирургии. По предварительной информации, Департамент здравоохранения штата планирует одобрить создание Omnicare, несмотря на возражения больниц.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений