Не совсем бесплатно

03.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не совсем бесплатно

Любимое место для свиданий мэра Блумберга в дни его молодости и всенародно любимый дешевый бар с потрясающим видом на Нью-Йорк — паром на Стэйтен-Айленде, на котором вы можете прокатиться совершенно бесплатно.

Но на самом деле эти поездки, конечно же, чего-то стоят. И они обходится сейчас значительно дороже, чем раньше, но зато становятся все более комфортабельными.

Аналитики компании Staten Island Advance подсчитали, что в настоящее время средняя реальная стоимость поездки на пароме одного пассажира составляет $4,86. Это на 57% больше, чем 10 лет назад.

Если рассматривать этот вопрос в перспективе, то можно выяснить, что общий пассажиропоток в 2012 финансовом году составил 22,178 млн человек. Сложно сравнить эту цифру с предыдущими годами, потому что старые записи труднодоступны, но Advance сообщает, что в год открытия моста Верразано количество пассажиров достигло максимума и составило 27,5 млн человек.

Сколько же стоит катание взад и вперед 22 с лишним миллионов пассажиров? Около $108 млн. По данным агентства, затраты на одного пассажира упали с 2008 года, когда они составляли $5,69. Дорого это или нет, но Департамент транспорта не планирует взимать плату за паром, даже если у него найдутся средства на несколько новых судов. В противном случае Стэйтен-Айленд станет единственным районом города, куда невозможно добраться бесплатно. А кроме того, как еще можно заманить голодных ньюйоркцев и гостей города в новый ресторан на терминале Сент-Джордж?


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений