ДеБлазио раскритиковал Долана

03.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
ДеБлазио раскритиковал Долана

По мнению общественного адвоката Билла де Блазио, решение НБА о проведении в 2015 году Матча всех звезд на площадке Madison Square Garden является ошибочным, поскольку владелец этой арены Джеймс Долан вступил в конфликт с профсоюзом работников возглавляемой им компании Cablevision.

В письме в адрес комиссара НБА Дэвида Стерна де Блазио предложил провести матч в Нью-Йорке, однако в другом месте, — в недавно открытом в Бруклине Barclays Center. Конфликт Долана с профсоюзом начался после предпринятого в этом году увольнения 22 работников. «Выбор в пользу Barclays подчеркнул бы, что НБА не одобряет действия владельца Madison Square Garden, который занял откровенно антипрофсоюзную позицию», — отметил де Бласио.

В НБА подтвердили, что в 2015 году намерены провести матч всех звезд именно в Нью-Йорке, однако пока не определились с местом — это может быть и Barclays, и Madison Square Garden. На самой известной спортивной арене города матч такого уровня последний раз прошел в 1998 году.

Руководство Cablevision выступило против Communications Workers of America, когда год назад бруклинские работники компании решили вступить в этот профсоюз. А когда они потребовали предоставления дополнительных гарантий сохранения рабочих мест, последовали увольнения. Их официальной причиной стало нарушение правил субординации, однако несомненно, что компания ведет наступление по всем фронтам, добиваясь ликвидации профсоюза.

«Мы обязаны высказаться против такой несправедливости, — подчеркнул в своем обращении де Блазио. — И сделать это можно, если лишить Долана привилегии проведения на его стадионе такого популярного и престижного мероприятия, как Матч всех звезд».

То, что политик, претендующий на пост мэра, пытается добиться переноса матча в Barclays, неслучайно, поскольку он представляет Бруклин и вообще выступает за развитие внешних боро Нью-Йорка. Кроме того, недавно построенный стадион оборудован по последнему слову, так что там действительно есть все возможности для проведения игры. Впрочем, пока рано что-либо утверждать: от комментариев отказались как в Madison Square Garden, так и в НБА.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений