По тонкому льду

10.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
По тонкому льду

План спикера горсовета Кристины Квин подкопаться под устои Полицейского управления Нью-Йорка может резко сократить ее шансы занять освобождающееся в этом году место мэра.

«Предложенный Квин законопроект, который потребует пересмотра некоторых полицейских методов, таких как право офицеров останавливать и обыскивать подозрительных граждан — не что иное, как попытка привлечь на свою сторону избирателей», — возмущенно заявил президент коалиции полицейских профсоюзов United Uniformed Employees Coalition Майкл Палладино. Коалиция представляет интересы 60 тысяч работников правоохранительных органов.

Палладино уверен, что этот шаг сослужит Квин плохую службу. По его словам, руководство и члены профсоюзов, входящих в коалицию, разделяют его мнение, что это неправильный шаг, граничащий с захватом власти. «Это, безусловно, сыграет определенную роль в том, кого мы захотим видеть на посту мэра», — заявил Палладино.

Он и его единомышленники уверены, что отмена практики обысков приведет к неизбежному росту уровня преступности. По словам Палладино, он крайне удивлен тем фактом, что правоохранительные органы, которые в последнее время добились высоких результатов в искоренении преступности и уменьшили ее уровень до рекордно низких показателей, стали для некоторых политиков мешком для битья. «К сожалению, в нашем городе существует еще одна группа интересов — преступники, — заявил он. — И эти политические игры могут закончиться тем, что эта группа получит мэра, защищающего ее интересы».

Палладино также сообщил, что недавно прошла встреча профсоюзных лидеров, которые выразили недовольство законопроектом, предложенным Квинн.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений