Мэр борется с курением

10.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр борется с курением

Вернувшись в боевую форму после кровопролитной битвы за запрет газировки, мэр Блумберг принялся с удвоенным рвением спасать жителей своего любимого города от сигарет, возобновив войну с курильщиками.

Недавно он предложил принять законопроект, который требует держать сигареты вне поля зрения впечатлительных посетителей баров, которые, возможно, даже не думали начинать курить, пока не увидели на полках разноцветные пачки.

Но он не остановился и на этом. На тот случай, если какому-нибудь равнодушному к своему здоровью курильщику все же придет в голову попросить сигареты из-под прилавка, мэр предлагает еще один законопроект, согласно которому сигареты не могут стоить дешевле, чем 10,5 доллара за пачку.

Кроме того, вы можете выбросить все с таким трудом собранные и тщательно вырезанные скидочные купоны (или свернуть их в трубочку и попробовать скурить вместо сигарет), потому что предлагаемый мэром законопроект запрещает все скидки на табачные изделия. Больше никаких «два по цене одного» и специальных акций!

Сигареты и другие табачные изделия и так уже обложены налогами сверх всякой меры, но заботливый мэр предлагает сделать Нью-Йорк первым городом в стране, который установит на них допустимую минимальную цену. По данным Департамента здравоохранения, $10,5 за пачку — средняя цена на самые дешевые сигареты в более чем 300 торговых точках города. .

Дэвид Саттон, пресс-секре-тарь компании Altria, частью которой является Philip Morris USA, считает, что городские власти должны сосредоточиться на искоренении незаконной торговли сигаретами, а не на дальнейших ограничениях для предприятий розничной торговли, которые и так уже взяли на себя проверку возраста клиентов. «Введение дополнительных норм, направленных на ограничение доступа молодежи к сигаретам, когда лицензированные предприятия розничной торговли и без того выполняют массу правил — это, по нашему мнению, неправильный подход», — высказался Саттон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений