У детей проблемы с психикой

10.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
У детей проблемы с психикой

Более 145 тысяч нью-йоркских детей в возрасте от 6 до 12 лет, примерно каждый пятый, страдают различными психическими заболеваниями и отклонениями, показало новое исследование.

По данным городского Департамента здравоохранения, 6% детей в этой возрастной категории были поставлены такие диагнозы, как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), «депрессия», «биполярное расстройство», «тревожность». Это 44 тысячи детей.

Опрос родителей также показал, что 14% необследованных детей — около 101 тысячи в этой возрастной группе — испытывают трудности с эмоциями и концентрацией внимания, не могут контролировать свое поведение и не умеют ладить с другими людьми. Более того, вполне вероятно, что психическое здоровье молодого поколения на самом деле еще хуже, чем мы можем предполагать, потому что существуют ограничения, не позволяющие в полной мере оценить масштаб проблемы, утверждают чиновники.

Так, в исследование Child Community Health не были включены данные о недиагностированных случаях, в связи с чем истинный уровень психических проблем у детей может не совпадать с оценками экспертов. Кроме того, чиновники считают, что данные о психических заболеваниях детей занижены, потому что боязнь социальной стигмы и необоснованный стыд удерживают родителей от обращения за помощью.

В ходе исследования, основанного на данных за 2009 год и финансируемого при поддержке Фонда здоровья детей Пола Саймона, выяснилось следующее. Наиболее распространенным диагнозом является СДВГ. Он поставлен 4%, или 26 тысячам детей. Второй по частоте диагноз — «оппозиционно-вызывающее расстройство» (ОВР), которое проявляется агрессивностью, грубостью, неповиновением. Его выявили у 2%, или 15 тысяч детей.

Исследователи также установили, что мальчики страдают психическими расстройствами в 3 раза чаще, чем девочки, — 9% против 3%.

Также были выявлены «пробелы» в лечении. Только две трети детей с диагнозом «психическое расстройство» получали медицинскую помощь в предыдущем году, 36% лечились медикаментозно. Только 17% детей, чьи родители считали их поведение проблемным, получили помощь.

Полученные данные весьма важны, так как выявление и лечение психических заболеваний у детей имеет решающее значение для оказания им помощи в социальной адаптации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений