Лота переходит в наступление

17.04.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лота переходит в наступление

Впервые за время избирательной кампании Джо Лота, основной претендент среди республиканцев на пост мэра Нью-Йорка, выступил с нападками на лидера кандидатов от Демократической партии Кристину Квин, назвав ее поддержку предложения о более жестком контроле за деятельностью полиции безрассудным и опасным.

Как и его бывший босс Рудольф Джулиани, Лота пытается предстать ревнителем законности и порядка. С этим наверняка связано его заявление, что он никогда не «наденет наручники» на Департамент полиции, пытаясь следить, какую тактику применяют правоохранители — в том числе и вызывающий много нареканий метод выборочных проверок на улице.

Политик напомнил, что за счет этого удалось добиться существенного снижения количества некоторых преступлений. И определенное ухудшение криминогенной ситуации в последнее время, по его мнению, весьма тревожный симптом. «Достижения, которых удалось добиться в последние 20 лет, могут быть поставлены под удар», — подчеркнул он. В связи с этим он призвал Квинн воспользоваться своим влиянием и отказаться от поддержки законопроекта, предусматривающего усиление общественного контроля за действиями полиции.

Джейми МакШейн, пресс-атташе Квин, отреагировал на это заявление весьма жестко. «Лота просто не знает, о чем говорит, и либо не в курсе дела, либо умышленно игнорирует факты», — подчеркнул он. По его словам, законопроект, поддержанный спикером, не содержит каких бы то ни было положений, которые ограничивали возможности полиции. А генеральный инспектор, введение должности которого предусмотрено этим документом, не станет диктовать свою волю, а просто будет давать рекомендации градоначальнику и руководству NYPD. «Даже Джулиани поддерживал такое предложение, когда баллотировался на пост мэра», — напомнил МакШейн.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений